JulikinderGeschrieben von Sabine Stern in
Gedanke zum Monat Wir Kinder im Juli geboren Hermann Hesse Der KrebsGeschrieben von Sabine Stern in
Sternzeichen
Geboren zwischen dem 22. Juni und 22. Juli, ist der Krebs ein richtiges Sommerkind und sehr gefühlsbedacht. Im Easser fühlt der Krebs sich am wohlsten. Sein Motto ist "Ich fühle" und so hat das Sternzeichen einen äußerst mitfühlenden, fürsorglichen und gefühlvollen Charakter. Der Krebs gilt als ein sehr freundliches und fröhliches Gemüt. Zwischenmenschlichkeit, Respekt und vor allem Fairness sind ihm sehr wichtig. Ein sensiblen Wesen. Oftmals schon beinahe überempfindlich und labil weiß der Krebs sich nicht anders zu helfen, als sentimental und launenhaft zu reagieren, wenn er sich verletzt fühlt. Frühstück für den Krebs Müsli mit Milch und frischen Früchten, ein Ei und ein Croissant. Dazu 1 Glas Gemüsesaft und einen Milchkaffee. Eines seiner Lieblingsgerichte Das Rezept ergibt 25 - 30 Stk. Maultaschen für den Nudelteig: 250 g 2 Eier 1 El Olivenöl 1 TL Salz Wenn es schnell gehen soll hole ich mir 2x Nudelteig aus der Tiefkühle. Für die Füllung: 250 g Kalbsbrät 500 g Rinderhack 150 g Speckwürfel 1 großer Zwiebel 150 g Spinat tiefgefroren 2 TL Petersilie gehackt Eine Prise Salz, Pfeffer, Muskat Nudelteig: .Mehl mit Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben. Eier, Olivenöl mit 1 EL Wasser glatt rühren und mit dem Mehl rasch zu einem Nudelteig vernketen. In Folie gewickelt etwas rasten lassen. Füllung: Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Petersiele dazugeben und kurz mitbraten. Dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Spinat auftauen, ausdrücken und fein schneiden. Kalbsbrät, Rinderhack in eine Schüssel geben. Alles mit dem Speck-Zwiebel-Petersiliengemisch, dem Spinat, dem E von Hand sehr gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskatnuss abschmecken. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Semmelbrösel untermengen. Maultaschen: Den Teig ausrollen und in Quadrate schneiden. Mit Eiweiß bestreichen, Etwa 1 El Fülle daraufgeben. Ich mache immer Dreiecke. an den Ränder zusammendrücken.(mit einer Gabel) Maultaschen in leicht wallendes Salzwasser einlegen und ca. 5 - 10 min. garen. Die Maultaschen schmecken als Suppeneinlage. Aber auch, wenn man sie in Butterschmalz brät und mit Röstzwiebeln und Salat serviert. Sie lassen sich auch gut einfrieren.
LavendelkekseGeschrieben von Sabine Stern in
Lecker Ein Hauch von Lavendel macht diese Plätzchen zu etwas Besonderen. Lavendelplätzchen sind außergewöhnliche Mitbringsel und ganz leicht zu backen. 200 g Mehl 1 TLBackpulver 75 g Butter 75 g Zucker 1 Ei Wer möchte: Für den Zuckerguss 125 g Puderzucker 1 EL Lavendel getrocknet nach Bedarf frische Blüten Plätzchen mit dem Zuckerguss bestreichen und gegebenenfalls mit frischen Blüten bestreuen. Alternativ kann man die Plätzchen auch mit dem Puderzucker bestäuben und einige getrocknete Lavendelblüten dazugeben. Wer den Plätzchen eine Farbe geben möchte kann auch rote und blaue Lebensmittelfarbe mischen und mit dieser violetten Farbe den Zuckerguss einfärben
Das Leben ist schönIch denk an dichGeschrieben von Sabine Stern in
Lebensfreude Es klingt wunderbar. Ich werde den Herrn einfach mal anklicken.
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