
Was gibt es denn bei euch aktuell so auf dem Mittagstisch?? Hier ist heute Venezianische Fischsuppe angesagt. Die Suppe besteht übrigens fast ausschließlich aus gesunden Lebensmitteln und hat trotzdem jede Menge Geschmack. Gerade durch den Fisch enthält die Suppe auch ordentlich Protein. Das Rezept hab ich, wie so oft, ein wenig abgewandelt und anstelle von dem so oft angegebenen Champignons, lieber Fenchel und Porree zur Suppe gegeben. „Man(n) zaubert“ halt gern mal in der Küche. Dann nehme ich was der Kühlschrank gerade hergibt. Denn alltagstauglich soll‘s ja sein. Als Fischeinlage kannst du Kabeljau oder Lachs nehmen. Ich habe Kabeljau verwendet. Interesse am Rezept? Dann wollen wir mal wieder loslegen und brauchen für 2 Portionen:
200 g Kabeljau
100 g Shrimps
1 Gemüsezwiebel
1 kleine Stange Porree
1 rote Chilischote
2 Fenchelknollen
200 g Datteltomaten
1 Dose von 400g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
0,75 l Gemüsebrühe
1 gelbe oder rote Paprika
2 Teelöffel Olivenöl
Saft einer Bio-Zitrone
3 Essöffel fein gehackter Rosmarin
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 gehackte Knoblauchzehe
4 Stängel Petersilie, ebenfalls gehackt
Und so geht's:
1. Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2. Chili halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und fein hacken.
3. Porree gründlich waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden.
4. Fenchel waschen, halbieren und mit der Gemüsereibe in feine Streifen hobeln.
5. Knoblauch schälen und klein hacken
6. Datteltomaten waschen und halbieren, ggf. vierteln.
7. Paprika waschen und grob zerschneiden.
8. Nun einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen.
9. Dann die Zwiebeln dazu und diese im Olivenöl leicht bräunen.
10. Jetzt den Knoblauch, das Porree und die Chilischote dazu geben
11. Alles leicht anschwitzen und mit Zitronensaft ablöschen.
12. Nun stückige Tomaten aus der Dose zugeben und bei leichter Hitze kochen.
13. Wenn es blubbert den Fenchel dazu geben und mitdünsten.
14. Das Ganze mit Gemüsebrühe angießen
15. Dann den gehackten Rosmarin und das Tomatenmark zugeben.
16. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
17. Nach 3 Minuten die Paprika zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
18. Zum Schluss Kabeljau und Shrimps unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocknen.
19. Kabeljau würfeln, in die Suppe geben und bei kleiner Hitze etwa so 5 Minuten ziehen lassen.
20. Danach die Shrimps zugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
21. Jetzt nur noch die gehackte Petersilie unterheben. Sowie nach Geschmack noch mal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Dazu passt ein zartfruchtiger Weißwein wie der 2019er Monte Zovo Lugana "Le Civaie" von der Azienda Agricola Monte Zovo in Caprino Veronese am Gardasee
Dann wünsche ich euch jetzt allen noch viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit...
Markus Bastel