
So nun habe ich da mal was vegetarisch für euch. Meine Familie liebt dieses Gericht obwohl es mal kein Fleisch ist sondern Gemüse.
Zutaten:
800 g Blattspinat frisch es geht auch tiefgefrorener
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
600 g Doppelrahm-Frischkäse-Kräuter
weißer Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
1 EL Tomatenmark
1 EL getrocknete italienische Kräuter
400 g passierte Tomaten
Edelsüß-Paprika
250 g Lasagne-Nudelplatten
100 g geriebener Parmesankäse
100 g geriebener Pizzakäse
italienische Kräuter (z. B. Thymian, Salbei und Basilikum) zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitung:
Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bei tiefgefroren einfach nur auf tauen lassen . Gut ausdrücken und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin andünsten.Frischkäse dazugeben und rühren, bis der Frischkäse glatt und cremig ist. Spinat zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomatenmark und Kräuter zugeben, kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker abschmecken. Auflaufform ausfetten. 1/4 der Nudelplatten in die Form legen. 1/3 der Frischkäsecreme darauf verteilen. Mit einem weiteren Viertel der Platten bedecken. Nudelplatten und Frischkäse einschichten, mit Nudelplatten abschließen. Darauf die Tomatensoße verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit italienischen Kräuern garnieren und servieren.