DAS ERDBEER TIRAMISU MUSS MINDESTENS 1 STUNDE LANG IM KÜHLSCHRANK KÜHLEN!
Zutaten
500 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g Löffelbiskuit
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Erdbeer-Limes oder Amaretto mit O-Saft gemischt
Minze und kleine Erdbeeren zum dekorieren
Als erstes putzt Du die 500 g Erdbeeren, pürierst davon 150 g mit 1 EL Zucker und stellst das Püree kalt.
Dann verrührst Du kurz in einer Schüssel 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 2 EL Zucker, den Saft einer frisch gepressten Limette und 1 Päckchen Vanillezucker.
250g Erdbeeren schneidest Du klein und hebst sie vorsichtig unter die Mascarponecreme.
Jetzt brichst Du 1 Löffelbiskuit in Stücke (oder 1,5 je nach Belieben) und legst diese als erste Schicht in ein Glas oder Form deiner Wahl. Im Anschluss beträufelst Du sie mit 1-2 TL Erdbeer-Limes oder Amaretto.
Dann gibst Du auf die erste Lage Löffelbiskuit eine Schicht Mascarponecreme und darauf eine Schicht Erbeerpüree.
Darauf erneut 1 Löffelbiskuit in Stücke gebrochen (oder 1,5 je nach Belieben) verteilen und wieder mit 1-2 TL Erdbeer-Limes oder Amaretto beträufeln und eine Mascaponecreme und darauf eine Schicht Erdbeerpüree.
Zum Servieren kannst Du das Dessert mit den restlichen Erdbeeren sowie Minze dekorieren.