LavendelkekseGeschrieben von Sabine Stern in
Lecker Ein Hauch von Lavendel macht diese Plätzchen zu etwas Besonderen. Lavendelplätzchen sind außergewöhnliche Mitbringsel und ganz leicht zu backen. 200 g Mehl 1 TLBackpulver 75 g Butter 75 g Zucker 1 Ei Wer möchte: Für den Zuckerguss 125 g Puderzucker 1 EL Lavendel getrocknet nach Bedarf frische Blüten Plätzchen mit dem Zuckerguss bestreichen und gegebenenfalls mit frischen Blüten bestreuen. Alternativ kann man die Plätzchen auch mit dem Puderzucker bestäuben und einige getrocknete Lavendelblüten dazugeben. Wer den Plätzchen eine Farbe geben möchte kann auch rote und blaue Lebensmittelfarbe mischen und mit dieser violetten Farbe den Zuckerguss einfärben
Das Leben ist schönIch denk an dichGeschrieben von Sabine Stern in
Lebensfreude Es klingt wunderbar. Ich werde den Herrn einfach mal anklicken. JuniGeschrieben von Sabine Stern in
Gedanke zum Monat Die Zeit geht mit der Zeit: Sie fliegt. Die Kirschen werden reif und rot, Aus Gras wird Heu. Aus Obst Kompott. Es wird und war. Es war und wird. Die Vögel füttern ihre Brut Spät tritt der Abend in den Park, Dort wird getrunken und gelacht. Am letzten Tische streiten sich Erich Kästner
Der ZwillingGeschrieben von Sabine Stern in
Sternzeichen Der zwischen dem 21. Mai und 21. Juni geborene Zwilling ist lebhaft und fröhlich. Stets darauf aus, zu kommunizieren, er spricht aus, was er denkt. Er ist kontaktfreudig und hat Charme, ist gesellig, flink, aktiv und flirtet sehr gerne Er ist aber auch ungeduldig, flatterhaft, beeinflussbar, nervös und mag nicht allein sein.
Frühstück für den Zwilling Zwei Münchner Weisswürste mit süßem Senf und einer ofenfrischen Brezel
Eines seiner Lieblingsgerichte Die unbegrenzten Möglichkeiten in der Kombination verschiedener Zutaten können jedes Raclette zu einem neuen kulinarischen Erlebnis werden lassen. Das schätzt der Zwilling Für den Hausgebrauch gibt es zahlreiche Varianten elektrischer Raclette-Grills. Eigentlich gibt es beim Käse nur eine Empfehlung: original Schweizer Raclettekäse! Dieser ist würzig und besitzt die perfekte Schmelzeigenschaft für ein gelungenes Raclette. Schinken, Salami, Speck oder Krabben passen super in die Pfanne. Kleingeschnittenes Gemüse wie Paprika, Pilze oder Zucchini passen hervorragend, genau wie Cocktailtomaten, Gürkchen, Silberzwiebeln, Mais. Erlaubt ist, was schmeckt. Probiere klein geschnittenes Obst, zum Beispiel Bananen, kombiniert mit Nüssen und Schokocreme oder Apfel mit Camembert überbacken - ein Traum. Dazu gehören als Beilage Brot oder Baguette, Kartoffeln. Der KavalierGeschrieben von Sabine Stern in
Lebensfreude In der engen Gasse war es dunkel. Im Schatten des schmalen Palazzi mit den gotischen Fenstern steht regungslos eine vermummte Gestalt. War es Mann? War es Frau? War es Edelmann oder Bauer? Von den Schultern fällt ein schwarzer Tabarro bis auf den Boden. Auf dem Kopf trägt die Gestalt einen schwarzen, mit Marabufedern verzierten Tricorno. Darunter ist eine spitzenbesetzte Seidenkaputze, die eine weißgrundige Maske, eine Bauta, hält. Aus den schmalen Augenschlitzen der Maske blitzt das weiß der Sclera. Auch das Azurblau der Augen kann man erkennen. An dem Ringfinger steckt ein wunderschöner filigraner Ring mit einem blutroten, großen, in Krallen gefassten Stein mit einem Wappen. So ein wunderschön gearbeites Stück kann nur einem edlen Herrn gehören. Er dreht sich schnell und gewandt um und geht zu dem Kanal. Eine rote langstielige Rose befindet sich in der Hand. Seine Statur ist groß und kräftig. Der Mantel öffnet sich ein wenig, eine cremefarbene Spitzenmanschette schaut unter dem rotbestickte Ärmel des Justaucorps hevor. Gerade biegt eine Gondel in den Kanal. Die schwarze, überdachte Gondel nähert sich und legt an. Die Gondel gleitet davon und verschwindet hinter der Biegung des Kanals in Richtung Giudecca. Bild und Text Sabine Stern Spargel PannacottaGeschrieben von Sabine Stern in
Lecker Kennengelernt und für sehr lecker empfunden beim Haringer Hof. Zutaten für 4 PORTIONEN je 150 grüner und weißer Spargel 1/2 Limette 4 Blatt weiße Gelatine 400 g Sahne Salz Cayennepfeffer 2 Prisen Zucker 1 Bund Schnittlauch 150 g geräucherter Lachs 100 g frisches Lachsfilet ohne Haut und Gräten 3 EL Limettenöl Pfeffer Kartoffelchips (nach Belieben) ZubereitungWeißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Den Saft der Limettenhälfte auspressen. Die Hälfte der Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Grüne Spargelstücke mit 200 g Sahne in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann im Mixer fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, mit Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und einem Spritzer Limettensaft würzen. Die Gelatine in der heißen Masse auflösen. Vier Gläser bis zur Hälfte mit der Masse füllen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die restlichen Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Weiße Spargelstücke mit der übrigen Sahne in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. köcheln lassen. Dann im Mixer fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, mit Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und einem Spritzer Limettensaft würzen. Die Gelatine in der heißen Masse auflösen. Die Masse abkühlen lassen, dann auf die grüne Panna Cotta gießen und 1 weitere Std. in den Kühlschrank stellen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den geräucherten und frischen Lachs fein hacken, mit Schnittlauch und Öl in einer Schüssel vermischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Panna Cotta geben. Nach Belieben mit Kartoffelchips garniert servieren. Die drei MaikäferGeschrieben von Sabine Stern in
Gedanke zum Monat Drei Maikäfer kamen zusammen Und sprachen allerhand: Sie fühlten sich gar nicht zufrieden, Brumm brumm summ summ summ, zufrieden, Sie wollten sich machen bekannt Mit einem besseren Land.
Da sprach dann der älteste Käfer: Wohl möcht' ich über'n Rhein! Doch drüben im herrlichen Frankreich, Brumm brumm summ summ summ, ja Frankreich; Da macht man in Zucker uns ein, Uns arme Käferlein.
Da meinte der zweite von ihnen: In Ungarn wär's gut sein, Doch wirft man uns dort vor die Schweine, Brumm brumm summ summ summ, die Schweine, Wir lebten in ewiger Pein, Wir arme Käferlein.
Ich sind' es am besten in Deutschland, So sprach der dritte drein, Fängt hier uns kein Spatz oder Bube, So können wir herrlich gedeihn, Wir arme Käferlein.
Da fingen sie an zu schnurren Gar manche Melodei: Wir bleiben, wir bleiben in Deutschland, Brumm brumm summ summ summ, in Deutschland, Da leben wir lustig und frei, Juchhe, juchhe, juchhei! Hoffmann von Fallersleben Reise durch die EntspannungGeschrieben von Sabine Stern in
Lebensfreude Calotta wohnt mit ihrem Vater, dem Dottore, im schönen Venedig. Ab und zu besucht sie mit ihm seine Patienten. Ihr ist aufgefallen, dass immer mehr Menschen unter Stress leiden. Was Stress ist und zu welchen Krankheiten er führen kann, erfährt sie aus Büchern in der Biblioteca Marciana am Markusplatz. Entspannung sei sehr wichtig steht da drin. Also macht Calotta sich auf eine Reise an verschiedene Orte wie Prog, das Schultzsche Land, Ment, Hatha und die Burg Qigong. Dort möchte sie mehr über Entspannungstechniken lernen um diese dann weiter zu lehren. In ihrem Tagebuch beschreibt Sie diese abenteuerliche Reise durch die Entspannung. Der StierGeschrieben von Sabine Stern in
Sternzeichen Wer beim Stier an feurige Leidenschaft und spanische Sommernächte mit Sangria denken muss, der irrt nicht. Der zwischen dem 21. April und 20. Mai geborene Stier ist einerseits ruhig und natürlich. Andererseits energisch und aufbrausend. Er ist loyal, großzügig, sensibel, selbstbewusst, geduldig, bodenständig. Aber auch stur, bequem, besitzergreifend und eifersüchtig.
Frühstück für den Stier Rinderkendensteak (120 g) serviert mit Kräuterbutter,Bratkartoffeln, 2 Spiegeleier, krossen Bacon und einer Grilltomate
Eines der Lieblingsgerichte Trüffel-Pasta ZUTATEN 250 g Pasta, z.B. Tagliatelle 10 g Trüffel reicht ggf. auch für eine zweite Mahlzeit 4 EL Trüffelöl 125 ml Kochsahne, bzw. italienische Panna di Cucina Frisch geriebener Parmesan Salz & Pfeffer
ANLEITUNGEN Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Das Trüffelöl in einer Pfanne erhitzen, einen ordentlichen Schuss Kochsahne, eine Hand voll geriebenen Parmesan dazu und alles einmal aufköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta portionsweise in der Sauce schwenken und auf den Teller füllen. Mit dem Hobel den Trüffel darüber reiben. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen. ClementinchenGeschrieben von Sabine Stern in
Lebensfreude Wer ist Clementinchen? ⭐⭐ AprikosentarteGeschrieben von Sabine Stern in
Lecker Eine traumhafte Tarte /Küchlein, das noch lauwarm am besten schmeckt. Sie war ein Blümlein hübsch und feinGeschrieben von Sabine Stern in
Liebe
Sie war ein Blümlein hübsch und fein, Oft kam ein Bienlein mit Gebrumm Ach Gott, wie das dem Schmetterling Doch was am meisten ihn entsetzt, Wilhelm Busch Die Liebe gleichet dem AprilGeschrieben von Sabine Stern in
Gedanke zum Monat Die Liebe gleichet dem April Emanuel Geibel
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