
1 Ei
150 ml Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Ein hohes Gefäß und den Stabmixer bereitlegen.
Das Ei als erstes in den Mixtopf schlagen. Das ganze Ei. Dann den Senf, das Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft hinzugeben.
Nun das Öl einfüllen. Das ganze Öl auf einmal.
Nun den Stabmixer unten auf den Boden des Gefäßes stellen und einschalten. Den Mixer so lange dort stehen lassen, bis es nicht mehr weiter dicker wird und nicht mehr weiter vermischt. Dann gaaaanz langsam den Stabmixer nach oben ziehen und das dort verbliebene restliche Öl auch untermixen. Wenn alles Öl vermixt ist, ist die Mayonnaise fertig.
Jetzt vielleicht noch ein wenig abschmecken mit Zitronensaft oder Salz oder Zucker oder Pfeffer. Manche mögen sie auch als Knoblauchmayonnaise.