Zutaten
1 Eisbergsalat
4 große Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
600 g Hackfleisch
Gewürze: 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer, 1 TL Chiliflocken
1 Limette
300 ml Flasche Salsa
2 Becher saure Sahne
200 g Gouda, gerieben
1 Tüte Tortillachips
Salat, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Mais und Kidneybohnen getrennt in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne Hackfleisch krümelig braten, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und noch 2 Min. mitdünsten und alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
In einer großen Salatschüssel nun die Zutaten nacheinander schichten und zwischendrin immer mal wieder etwas salzen und pfeffern sowie etwas Limettensaft darüber geben: Eisbergsalat, Tomatenwürfel, Salsa, Mais, Kidneybohnen, saure Sahne, Hackfleisch, geriebenen Käse. Vor dem Servieren die Tortillachips etwas klein bröseln und ebenfalls darüber geben.