Eine traumhafte Tarte /Küchlein, das noch lauwarm am besten schmeckt.
Aprikosen Tarte ohne Mehl und ohne Boden
750 gr. große Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren oder 1 Dose Aprikosen
Zutaten:
500 gr. Magerquark
100 gr. Zucker
70 gr. Puderzucker
125 gr. Butter
4 Eier
Abrieb 1 Bio Zitrone
1 Pck. Vanillepudding
Eier trennen
das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 70 gr. Puderzucker zu einen Eischnee schlagen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eigelbe einzeln dazu geben und weiterschlagen.
Zitronenabrieb und löffelweise den Quark, 3 Minuten später
das Puddingpulver oder den Grieß dazu geben und nochmals gut 3 Minuten schlagen.
Tarteform oder Kuchenform gut ausbuttern und ev. mit Biskuit, - Keks ,- oder Semmelbrösel leicht ausstauben.
Unter die Masse den Eischnee leicht unterheben ( nicht rühren ) und in die gebutterte Form geben.
Nun die Aprikosenhälften schön verteilt in die Quarkmasse stecken und das ganze
im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad O/U
für ca. 45 - 50 Minuten gut backen.