Meine Löwe Geschichte BuranoGeschrieben von Sabine Stern in
Lebensfreude Fernab vom Trubel Venedigs kann man am Wochenende die umliegenden Inseln der Lagune besuchen und genießen. Jede Insel für sich ist ein besonderer Juwel. Von den Fondamente Nuove aus ist man gleich mit dem Vaporetto in Murano. Diese Insel ist bekannt durch ihre Glasbläserkunst. Wunderschöne Vasen Schalen, Leuchter kann man hier bewundern und auch kaufen. Auch Glasfiguren werden entzückend detailliert gearbeitet. Im Palazzo Giustinian kann man sich über die Geschichte der Glasproduktion informieren. Wer gerne Fisch ißt, kann köstliche Fischmenüs im Garten der Antica Trattoria genießen. Für einen Espresso finde ich immer wieder eine nette Bar und kann mich so unter die Einheimischen mischen. Oder wie wäre es mit einem leckeres Eis? Wieder auf dem Vaporetto steige ich unbedingt an der Insel Sant'Erasmo aus. Diese Insel liefert seit Jahrhunderten Spareselle (Spargel) und Castradure (kleine Artischocken) und noch manch anderesGemüse. Ein Erkundungsspaziergang lohnt sich und zum probieren des Gemüses gibt es natürlich auch gute Lokale. Besonders im Mai, wenn die Artischocken dort blühen, ist es herrlich. Wenn das Vaporetto zuerst die Insel Torcello anfährt, empfehle ich trotzdem erst die Insel Burano zu besichtigen. Ich steige dort an der Haltestelle Mazzorbo aus und gehe über die Holzbrücke, die die Inseln miteinander verbindet. Von hier aus habe ich einen schönen Blick auf Venedig. Und schon begrüßen mich die fröhlich, bunt gestrichenen Häuser und die Spitzenstickerinnen im Schatten der Bäume von Burano. Burano ist meine Lieblingsinsel. Klein aber fein. Angeblich strichen die Fischer früher ihre Häuser rot, blau oder grün an, damit sie sie vom Was aus besser erkennen konnten und wieder nach Hause fanden. Ich finde, dass durch die lebhaften Farben der gestrichenen Häuser und dem außergewöhnlichen Licht, die Insel unwiderstehlich wirkt. Folge ich dem Rio di Mezzo und biege in die Via Galuppi bis zum gleichnamigen Platz ein, so finde ich die Eine oder Andere interessante Boutique. Überall gibt es Spitze. Meistens kommt sie vom fernen Osten. Die Buranospitze gibt es natürlich auch, aber sie ist um vieles teuerer. . Die echte Buranospitze gibt es In der „Scuola di Merletti" wird die Technik der „Punto Aria" (Luftstickerei) weitergegeben. Nicht zu verwechseln mit dem Klöppeln. Dort im Museum kann man sich die wundervollen Arbeiten ansehen. Sehenswert ist auch in der Kirche San Martino, der Kreuzzug von Tiepolo. Und auch der beeindruckende Bau des Oratorio von Santa Barbera ist immer wieder einen Blick wert. Das geheimnisvolle Burano finde ich an den lichten, farbenfrohen Orten wie dem Rio della Giudecca, Rio Mandracchio oder dem Campo della Pescheria. Vormittags besuche ich an der Fondamente della Pescheria den Fischmarkt. Dort verweile ich ein wenig und schau dem Teiben der Fischverkäufer zu. Die leckeren, frisch gegrillten Fischspezialitäten sind ein Gedicht. Gegen Abend besuche ich die Insel „Torcello", die ruhigste Insel. Zu dieser Tageszeit ist sie einfach wunderschön. Ihre Geschichte fasziniert mich. Highlight ist die Basilika mit ihren wundervollen Mosaiken. Eine weitere Kirche, Santa Fosca, steht auf der Besuchsliste ganz oben. Auch Attilas Thron im Lagunenmuseum ist einfach sehenswert. Ab und zu führt mich dann noch mein Weg in das berühmt berüchtigte Restaurante „Locanda Cipriani". Zurück auf dem Vaporetto genieße ich den Ausblick und lasse nochmal alle Eindrücke Revue passieren bis ich Venedig erreiche. KäsestangenGeschrieben von Sabine Stern in
Lecker ZUTATEN
1 Rolle Blätterteig - aus dem Kühlregal 100 g Gouda - gerieben 75 g Kräuter-Frischkäse. Ich nehme auch gerne Kirschpaprika Frischkäse oder Pesto Rosso. 1 Prise Salz & Pfeffer
ANLEITUNGEN
Ofen vorheizen. Blätterteig quer aufrollen und die linke Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen. Die freie rechte Seite des Blätterteigs über den Käse klappen. Den Teig quer in 12 Teile schneiden. Jede Stange oben und unten festhalten und 2 - 3 mal drehen. Die Enden leicht zusammendrücken. Die vorbereiteten Käsestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen. Passt in den AugustGeschrieben von Sabine Stern in
Gedanke zum Monat
Der LöweGeschrieben von Sabine Stern in
Sternzeichen
Geboren zwischen dem 23. Juli und 23. August, ist das Sternzeichen Löwe genauso heiß wie der Sommer. Sein Planet ist die Sonne und sein Element das Feuer, ebenso feurig wie die Leidenschaft des Löwen.
Er ist energisch und beharrlich, hat eine führungsstarke Ausstrahlung, ist wettbewerbsfreudig, tatkräftig und unerschrocken. Leider kann er auch arrogant und überheblich sein, herrschsüchtig und stur, hochgradig kritikunfähig. eigenwillige und hat eine sehr direkte Art.Er sieht sich gern als Mittelpunkt seines Universums. Frühstück für den Löwen Croissant, frischen Früchte, ein Ei. Brötchen mit frischem Lachs. Dazu 1 Glas Orangensaftsaft und eine Tasse Tee. Ein Glas Sekt rundet das Frühstück ab.
Eines seiner Lieblingsgerichte Rinderfilet mit Kartoffelpüree und Trüffeldressing Zutaten Portionen Für das Kartoffelpüree 800 gmehligkochende Kartoffeln Salz 100 mlMilch 100 mlSchlagsahne 30% 25 gweiche Butter Trüffelöl Außerdem 4Steaks à ca. 150 g 2 ELSonnenblumenöl Meersalz Pfeffer aus der Mühle 150 mlKalbsfond 1 ELBalsamessig 10 gschwarzer Trüffel 4 ELweißer Balsamessig 2 ELTraubenkernöl 1 BundRucola 1Zucchini 1 ELButter Zubereitung 1. Für das Püree die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. 2. Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Steaks waschen, trocken tupfen und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Gitter (darunter Fettpfanne) legen. Im Ofen 10-15 Minuten garen. Den Bratensatz mit dem Fond und Balsamico ablöschen und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. 3. Den Trüffel putzen und fein hacken. Die Hälfte mit dem weißen Balsamico und dem Traubenkernöl verrühren. Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne, ca. 10 cm lange Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. 4. Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Milch, Sahne und die Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Den restlichen gehackten Trüffel untermengen und das Püree mit Salz und Trüffelöl abschmecken. Den Fond vom Feuer nehmen, die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Die Zucchini aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Fächerartig auf vorgewärmte Teller legen und darauf das Püree setzen (nach Belieben mit Hilfe eines Rings). Den Rucola darauf geben. Die Steaks in Scheiben schneiden und auf dem Rucola-Püree anrichten. Den Fond und jeweils etwas Trüffeldressing rundherum und auf Fleisch und Salat träufeln. Erdbeer TiramisuGeschrieben von Sabine Stern in
Lecker
DAS ERDBEER TIRAMISU MUSS MINDESTENS 1 STUNDE LANG IM KÜHLSCHRANK KÜHLEN! Zutaten 500 g Erdbeeren 250 g Mascarpone 250 g Magerquark 100 g Löffelbiskuit 3 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Erdbeer-Limes oder Amaretto mit O-Saft gemischt Minze und kleine Erdbeeren zum dekorieren Als erstes putzt Du die 500 g Erdbeeren, pürierst davon 150 g mit 1 EL Zucker und stellst das Püree kalt. Dann verrührst Du kurz in einer Schüssel 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 2 EL Zucker, den Saft einer frisch gepressten Limette und 1 Päckchen Vanillezucker. 250g Erdbeeren schneidest Du klein und hebst sie vorsichtig unter die Mascarponecreme. Jetzt brichst Du 1 Löffelbiskuit in Stücke (oder 1,5 je nach Belieben) und legst diese als erste Schicht in ein Glas oder Form deiner Wahl. Im Anschluss beträufelst Du sie mit 1-2 TL Erdbeer-Limes oder Amaretto. Dann gibst Du auf die erste Lage Löffelbiskuit eine Schicht Mascarponecreme und darauf eine Schicht Erbeerpüree. Darauf erneut 1 Löffelbiskuit in Stücke gebrochen (oder 1,5 je nach Belieben) verteilen und wieder mit 1-2 TL Erdbeer-Limes oder Amaretto beträufeln und eine Mascaponecreme und darauf eine Schicht Erdbeerpüree. Zum Servieren kannst Du das Dessert mit den restlichen Erdbeeren sowie Minze dekorieren.
DieTänzerinGeschrieben von Sabine Stern in
Lebensfreude Kleiner Auszug aus meinem Buch. Unterhalb der Rialtobrücke sehe ich eine Frau mit langem schwarzen Haar in einem wunderschönen Kostüm. Sie trägt einen weich fließenden, grünen Rock, der mit vielen Perlen und Pailletten bestückt ist. Sie tanzt nach orientalischer Musik, die vier Musiker auf arabischen Instrumenten spielen. Nicht nur die Hüfte, ihre Hände, Arme, Augen bewegen sich nach Lauten- ,Flöten-, Fiedel- und Trommelklängen. Sie sieht so glücklich und entspannt aus. Sie hat eine wunderbare Ausstrahlung. Ich warte, bis sie ihren Tanz beendet hat und spreche sie an. „Ich bin Calotta. Du hast bei deinem Tanz so glücklich und entspannt ausgesehen, einfach wundervoll." „Danke für das Kompliment. Ich heiße Nicoletta. Es freut mich, dass dir mein Tanz gefallen hat." „Die Bewegungen sehen so leicht und einfach aus", meine ich. Nicoletta lächelt mir zu. „Komm dann probieren wir ein paar Bewegungen. Zuerst stellst du dich ganz bequem auf deine Füsse. Du musst einen guten Stand haben. Nun machen wir ein paar Übungen zum locker werden." Richte deinen Blick gerade aus, bewege nun deine Augen und zwar nur die Augen nach links, dann wieder in die Mitte geradeaus und dann nach rechts, dann wieder in die Mitte. Mache deinen Mund leicht auf, kreise ganz übertrieben mit deiner Zunge im Mund. Merkst du wie gut das tut? Kreise so oft du möchtest. Diese Übung machen auch viele Sänger und Redner vor ihren Auftritten. Ziehe deinen Kopf mit dem Kinn zur Brust und richte ihn wieder auf. Dann legst du den Kopf zur linken Seite, richtest ihn wieder auf und legst ihn auf die rechte Seite. Merkst du wie es in den Nackenmuskeln zieht, wie es aber langsam immer angenehmer wird? Nehme deine Arme auf die Seite. Drehe mit deinen Handgelenken Kreise, ein paarmal im Uhrzeigersinn und dann gegen den Uhrzeigersinn. Du wölbst deinen Rücken und ziehst deine Schultern nach vorne wie eine Katze. Dann richtest du dich ganz gerade auf und ziehst deine Schultern nach hinten. Schiebe deine Hüfte nach links, bewege sie nach hinten, dann nach rechts und nach vorne. Führe mit dieser Bewegung einen großen Kreis aus. Dann kommt die andere Seite dran. Hüfte nach rechts, nach vorne, nach links und nach hinten. Ziehe schöne, große Kreise. Eventuell musst du deine Fußstellung etwas korrigieren. Du musst einen guten Stand haben. In der nächsten Übung versuchst du kleinere Kreise zu ziehen. Du kannst auch versuchen eine liegende Acht mit der Hüfte zu ziehen. In der nächsten Übung versuchst du kleinere Kreise zu ziehen. Du kannst auch versuchen eine liegende Acht mit der Hüfte zu ziehen. „So einfach wie ich dachte sind die Übungen gar nicht, aber ich merke wie gut sie mit tun", sage ich. „Zum Abschluss räkeln und strecken wir uns, dabei gähnen wir ganz ungeniert", erwidert Nicoletta. „Um den Orientalischen Tanz zu erlernen, braucht man schon einige Zeit. Es gibt verschiedene Kurse, die bei Tanzschulen oder Tänzerinnen belegt werden können. Ich kann den Orientalischen Tanz nur jeder Frau empfehlen. Jeder Muskel wird trainiert und man fühlt sich sehr weiblich. Wichtig ist, dass man Spaß dabei hat", empfiehlt sie mir. „Danke Nicoletta, für's Zeigen. Ich komme dich bald wieder besuchen, um noch mehr zu lernen." „Ciao Calotta" ruft sie mir mit ihrer samtig weichen Stimme nach. Ich beschließe zu verreisen und verschiedene Entspannungsmethoden zu erlernen. JulikinderGeschrieben von Sabine Stern in
Gedanke zum Monat Wir Kinder im Juli geboren Hermann Hesse Der KrebsGeschrieben von Sabine Stern in
Sternzeichen
Geboren zwischen dem 22. Juni und 22. Juli, ist der Krebs ein richtiges Sommerkind und sehr gefühlsbedacht. Im Easser fühlt der Krebs sich am wohlsten. Sein Motto ist "Ich fühle" und so hat das Sternzeichen einen äußerst mitfühlenden, fürsorglichen und gefühlvollen Charakter. Der Krebs gilt als ein sehr freundliches und fröhliches Gemüt. Zwischenmenschlichkeit, Respekt und vor allem Fairness sind ihm sehr wichtig. Ein sensiblen Wesen. Oftmals schon beinahe überempfindlich und labil weiß der Krebs sich nicht anders zu helfen, als sentimental und launenhaft zu reagieren, wenn er sich verletzt fühlt. Frühstück für den Krebs Müsli mit Milch und frischen Früchten, ein Ei und ein Croissant. Dazu 1 Glas Gemüsesaft und einen Milchkaffee. Eines seiner Lieblingsgerichte Das Rezept ergibt 25 - 30 Stk. Maultaschen für den Nudelteig: 250 g 2 Eier 1 El Olivenöl 1 TL Salz Wenn es schnell gehen soll hole ich mir 2x Nudelteig aus der Tiefkühle. Für die Füllung: 250 g Kalbsbrät 500 g Rinderhack 150 g Speckwürfel 1 großer Zwiebel 150 g Spinat tiefgefroren 2 TL Petersilie gehackt Eine Prise Salz, Pfeffer, Muskat Nudelteig: .Mehl mit Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben. Eier, Olivenöl mit 1 EL Wasser glatt rühren und mit dem Mehl rasch zu einem Nudelteig vernketen. In Folie gewickelt etwas rasten lassen. Füllung: Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Petersiele dazugeben und kurz mitbraten. Dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Spinat auftauen, ausdrücken und fein schneiden. Kalbsbrät, Rinderhack in eine Schüssel geben. Alles mit dem Speck-Zwiebel-Petersiliengemisch, dem Spinat, dem E von Hand sehr gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskatnuss abschmecken. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Semmelbrösel untermengen. Maultaschen: Den Teig ausrollen und in Quadrate schneiden. Mit Eiweiß bestreichen, Etwa 1 El Fülle daraufgeben. Ich mache immer Dreiecke. an den Ränder zusammendrücken.(mit einer Gabel) Maultaschen in leicht wallendes Salzwasser einlegen und ca. 5 - 10 min. garen. Die Maultaschen schmecken als Suppeneinlage. Aber auch, wenn man sie in Butterschmalz brät und mit Röstzwiebeln und Salat serviert. Sie lassen sich auch gut einfrieren.
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